
Турецкая еда
Что может быть лучше, чем путешествие в новые города и страны? Самые незабываемые и яркие впечатления можно получить отправляясь в заграничные страны. Ведь там все другое, природа, колорит, люди, ну и конечно еда. Одной из полюбившихся стран для наших туристов, является Турция. Кроме отличных отелей, пляжей и природы, обязательно стоит попробовать Турецкую кухню. Она довольно разнообразна и вкусна. Да, конечно, не все блюда приемлемы для европейского человека, но большинство блюд не оставит никого равнодушным. Итак, топ турецкой еды:
1. Турецкие сладости
Наличие разнообразных восточных сладостей, способно свести с ума любого человека. Одно из главных блюд – это Пахлава или как называют в Турции Баклава. Тончайшее, нежное тесто, с начинкой из различных орехов и меда. Существуют очень много разных видов этого лакомства. Но нужно быть осторожным, блюдо довольно сытное и калорийное. Выбор велик и рахат-лукум, и шикарная нуга, а также халва и прочие вкусности. Чай без сахара с сочной турецкой сладостью, это божественно.
2. Симит.
Турецкий бублик – симит. Это одно из самых распространенных блюд в Турции. В разных городах, разные вкусовые качества. Этот бублик который хрустит, продается чуть ли не на каждом углу. Турки очень его любят и едят как просто бублик, так и с различными добавками.
3. Дондурма или турецкое мороженное.
Чтобы получить порцию этого мороженного, необходимо посмотреть целое шоу от продавца. Продавец проделывает с дондурмой различные трюки и только потом отдает его вам. Он жонглирует, подкидывает, переворачивает и исполняет различные цирковые трюки с порцией мороженного. Это целый ритуал.
4. Кофе.
Турки гордятся свои кофе. И турецкий кофе – поистине потрясающий! Готовят часто его на раскаленном песке. Добавляют сахар при варке. Есть также кофе с кардамоном. Находясь в Турции стоит непременно попробовать кофе.
5. Кебаб.
Это блюдо напоминает так любимый нами шашлык. Мясо на шампурах, жаренное на углях – это и есть кебаб. Существует очень много разновидностей кебаба. Самый распространенный так называемый – искандер.
6. Манты.
Манты – это довольно распространенное восточное блюдо. Напоминают русские пельмени, но готовятся на пару и больше по размеру. Из простых ингредиентов получается вкусное блюдо.
7. Пилав.
Это блюдо созвучно с пловом и по составу эти два блюда очень похожи. Но все же немного отличаются. В основе пилава лежит рис, также добавляют кусочки мяса, баклажан, нут и специи.
Конечно же – это далеко не все блюда волшебной Турции. Существует еще много горячих и холодных блюд, сладостей и напитков, пряностей и экзотических блюд. Однако понятно, что турецкая еда вкусная и разнообразная, которая манит своим вкусом и красотой.