
Еда во Франции: французские деликатесы или что стоит попробовать при поездке во Францию?
Еда во Франции — это лягушачьи лапки и улитки, вовсе нет, это стереотипный образ французской кухни. Есть в этом хоть зерно правды? Какие блюда действительно любят французы и что стоит попробовать, отправляясь в эту прекрасную страну?
Луковый суп
Это одно из самых известных французских блюд. Его готовят из белого сладкого лука, чеснока и мясного бульона. Незабываемый вкус дополняет белое вино. Обычно подается с гренками.
Стоит отметить, что это скорее осенне-зимнее блюдо, хотя, находясь во Франции летом, все равно стоит попробовать.
Улитки
Пришло время перейти на настоящий французский деликатес. Они запекаются в скорлупе вместе со специями и специальным маслом.
Стоит отметить, что есть улиток не самая простая задача — даже у некоторых французов есть проблемы с этим. Вот почему стоит впервые поесть в группе людей, с которыми вы чувствуете себя комфортно.
Устрицы и мидии
Пришло время перейти к другим моллюскам, которые очень популярны во Франции. Вы можете найти их в разных местах, а также в барах быстрого питания, где продаются мидии и устрицы.
Первые подаются с различными соусами, травами и даже с разными сырами. С другой стороны, устриц обычно подают с лимоном и вином. Стоит отметить, что устрицы должны слегка дрожать — это признак того, что они живы и свежи.