Театр Станиславского и Немировича-Данченко : педофилия и разврат

16.01.2012

Постановка "Сон в летнюю ночь" вызвала возмущение общественности.

Громкий скандал разгорается вокруг спектакля "Сон в летнюю ночь" по пьесе Уильяма Шекспира, который поставил в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко режиссер Кристофер Олден. Родители участников детского хора театра обвинили худрука в пропаганде педофилии и разврата.

Как передает "Интерфакс", в преддверие премьерного показа оперы "Сон в летнюю ночь", намеченного на 10 июня, родители участников детского хора обратились с гневным письмом к главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину с требованием повлиять на запрет спектакля.

"Эта постановка (совместная с Английской национальной оперой) является точным переносом на сцену концепции, декораций, мизансцен, костюмов и музыкального прочтения режиссером, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации, - Кристофером Олденом", - говорится в письме.

"Главный герой - мальчик, который был изнасилован в школе учителем-педофилом, под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной (в этой школе они легко доступны, марихуаной балуются не только бывшие выпускники, но даже мальчики начальных классов, не говоря о преподавателях и старшеклассниках) погружается в сон-воспоминание, так или иначе завязанный вокруг его альма-матер", - рассказали родители.

По мнению возмущенных взрослых, спектакль изобилует самыми изощренными непристойными сценами. "Все это происходит на глазах не только зрителей, но и детей, участников хора театра, которые во время действия стоят с сигаретами и спиртным. В то время, когда национальной идеей провозглашается возрождение духовности и укрепление религиозной морали, в храме искусства пропагандируется педофилия, гомосексуализм и наркомания", - говорится в письме.

По их утверждению, второй и третий акты спектакля "пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене".

Правда, на афише спектакля и на сайте театра указано "не рекомендован к просмотру детям до 14 лет", но вот только многим детям, поющим в "Сне", всего-то по шесть лет.

Авторы письма сообщили, что инициатором постановки является народный артист России, худрук оперы театра Александр Титель, которому в прошлом, в постановке оперы "Травиата" "уже удалось "протащить" на сцену пропаганду откровенных развратных действий".

Стоит отметить, что прошлом месяце Московский театр Станиславского и Немировича-Данченко получил две "Золотые маски". Лучшими были признаны постановка театра "За вас приемлю смерть", а также опера "Сказки Гофмана".