Власти Москвы запретили фестиваль "Дикая Мята"

12.07.2012

«Московские власти запретили фестиваль славянской фольклорной музыки "Дикая мята", ежегодно проходивший в начале лета в парке "Тропарёво". В этом году он был назначен на 4 июня, и сейчас организаторы судорожно ищут площадку за пределами столицы.

При этом обоснование отказа просто великолепное.

«Проанализировав рост популярности, посещаемость официальных ресурсов фестиваля и объемы рекламы, администрация ЮЗАО пришла к выводу, что парк Тропарево технически не готов принять такое количество людей. Переаншлаг на территории парка «Тропарево» грозит, как минимум, дискомфортом. Милиция округа также не рекомендует проведение фестиваля и не гарантирует безопасности посетителям «Дикой Мяты».

Мы вынуждены прислушаться к мнению милиции, потому что безопасность наших посетителей является для нас приоритетом».

Переводя с казённого языка на человеческий - фестиваль запретили потому, что он стал слишком популярен среди москвичей. Никакой альтернативной площадки с бОльшей вместимостью, разумеется, не предложили.

А действительно, зачем? Как справедливо заметила по этому поводу дочь моего друга - пейте, люди, водку. Для наших властей это гораздо полезнее и безопаснее, чем какие-то дурацкие фольклорные фестивали и какая-то никчёмная славянская культура».

«Другой фольклорный фестиваль, "Иван Купала", ранее проводившийся в Москве, в этом году вынужден перебраться в Этномир под Боровском. И московские, и подмосковные власти разрешения на проведение не дали. Т.е. налицо явная тенденция. При этом у какого-нибудь "Максидрома" проблем с проведением нет»

А я понимаю логику чекистов. Зачем и кому в Многонациональной РФ нужен фестиваль, если там не танцуют лезгинку?!.. Ведь не танцуют же? То-то и оно.

Допустим, соберутся люди уважаемых национальностей культурно отдохнуть, миролюбиво сплясать лезгинку. А вместо цивилизованного досуга и приобщения к древней культуре неприятные славянские рожи, дикие завывания, разжигающие низменные инстинкты так называемых «славян». Нехорошо. Возможно спонтанное возмущение антифашистских народцев. Милиция правильно говорит, в Москвабаде этим лицам славянской национальности невозможно обеспечить безопасность. Пусть идут себе лесом.

«Дикая мята» - крупнейший фестиваль Москвы. В прошлом году он собрал более 25 000 человек в парке Тропарево. Помимо музыкальных коллективов, в фестивале принимают участие уличный театр, клуб исторической реконструкции, проходит ярмарка хендмейда. Гости могут освоить традиционные русские ремесла в воссозданной славянской деревне. Организаторы - компания J-Group - придерживаются безалкогольной концепции фестиваля, именно поэтому "Дикая мята" стала местом для отличного семейного отдыха».

Наивные участники и поклонники «Дикой мяты» настроены благодушно, не верят в недобрый умысел властей:

«Более чем для 25 000 москвичей «лето -2010» началось с нашего фестиваля. Такая феноменальная популярность, к сожалению, сделала невозможным дальнейшее проведение «Дикой Мяты» в парке «Тропарево». ....

Зная обычаи хунты, через 3-4 года вы свои фестивали будет проводить за Полярным кругом.

«Этот вынужденный переезд - болезненный для нас во всех отношениях, но мы уверены, что все, что ни делается, все к лучшему, и фестиваль «Дикая Мята» выйдет, таким образом, на новый виток развития.

Очень просим вас, сообщить о переносе «Дикой Мяты» всем друзьям, которые 4 июня собирались в парк «Тропарево». Мы очень надеемся увидеть всех вас на фестивале «Дикая Мята», который обязательно состоится!

В ближайшие дни мы объявим о новой дате и месте проведения, следите за новостями!»

Могу предложить отличную площадку - Манежную площадь. Уверяю вас, что после объявления о намерении собрать славянский фестиваль на Манежной, вам откроют и парк Тропарёво, и что угодно. Другого языка хунта принципиально не понимает и не желает понимать.