Ваенга ответила представителям шоу-бизнеса

08.11.2011

Певица Елена Ваенга в своем блоге дала оценку представителям шоу-бизнеса и столичным писателям, резко осмеявшим ее безграмотное и скандальное заявление по поводу необходимости наказания девушек из панк-группы Pussy Riot. В своей записи Ваенга отметила, что "отара любила люблю и буду любить", а вот "голым шендыровичем" (орфография и пунктуация автора сохранены — ред.) ее, Ваенгу, не напугать. Примечательно, что певица упорно продолжает игнорировать правила русского языка и — сознательно или же по незнанию — искажает имена людей, появившихся в ее эмоциональном высказывании.

“Отарик зря сказал, что у меня маленькое сердце… Оно у нас большое у обоих… и я все равно люблю этого доброго, смешного и хорошего человека пусть даже маленьким сердцем, — пишет певица в своем блоге. — Катя гардон… ( я для нее валенка..

). Ну и ладненько рифмовать не буду дети читают. И вообще надо узнать кто она. Может очень даже хороший и умный человек!!! Во всяком случае обзывается классно, как в старшей группе садика”.

Наблюдатели полагают, что Елена Ваенга имеет в виду критические замечания журналиста Отара Кушанашвили, который накануне в своем блоге осудил позицию Ваенги и назвал ее "популярным менестрелем с большим ртом и маленьким сердцем" и "неграмотной матроной, жаждущей крови". А также ведущей Кати Гордон и писателя Виктора Шендеровича, резко и остроумно откликнувшихся на ее скандальное письмо с требованием наказать девушек из группы Pussy Riot, пишет ИА "Росбалт". Напомним, ранее певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot. Письмо содержало большое количество орфографических и синтаксических ошибок. Сообщение певицы стремительно разошлось по Сети. Пользователей поразила безграмотность знаменитости. В Интернете появилось множество пародий на певицу, помимо этого в Сети была опубликована фотография учебника, якобы выпущенного Ваенгой. Книга называется "Русский язык. От мичети до срань господня". А писатель-сатирик, публицист, правозащитник, журналист Виктор Шендерович написал сатирическое письмо Елене Ваенге.

подмена