Умер певец Александр Барыкин

04.05.2012

Без песни «Я буду долго гнать велосипед» невозможно представить наше детство. Все творчество Барыкина было очень светлым, радостным, и, как сейчас модно говорить, позитивным.

Александр умер в ночь на субботу в Оренбурге, где находился на гастролях, от обширного инфаркта. Эту печальную новость первым сообщил в своем Твиттере Дима Маликов: - «Позвонили отцу, сказали что ночью в Оренбурге умер Саша Барыкин. Я не верю..».

К сожалению, потом эти сведения подтвердились.

Как нам удалось узнать, артисту стало плохо с сердцем на его сольном концерте. Его сразу же отвезли в местную больницу, Врачи боролись за жизни Барыкина, но не смогли спасти. Писательница Лена Ленина, которая последнее время плотно дружила с артистом, сообщила, что  собирается ехать в Оренбург, чтобы забрать тело, и перевезти его в Москву.

Последние годы Барыкин жил в Брянске, где родилась его последняя супруга. Здоровье частенько беспокоило музыканта - не так давно он лечился в местном кардиологическом центре. Александр родился 18 февраля 1952 года в селе Березово Тюменской области, вместе с родителями переехал в подмосковные Люберцы, где окончил музыкальную школу, участвовал в самодеятельных ансамблях, а в 1973 году начал профессиональную деятельность в ВИА «Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА «Жемчуг».

А затем — участие в прославившей его группе «Карнавал».

Елена Лаптева