Умер Джордж Марино

01.10.2011

Легендарный звукорежиссер Джордж Марино, работавший над такими супер-успешными альбомами как METALLICA "Metallica", AC/DC "Highway To Hell", GUNS N' ROSES "Appetite For Destruction" и BON JOVI "Slippery When Wet", скончался после года борьбы с раком легких. Он также проводил мастеринг для таких групп как OZZY OSBOURNE, IRON MAIDEN, DEEP PURPLE, DIO, DOKKEN, ANTHRAX, SAXON, SEPULTURA, DANZIG, DEATH ANGEL, OVERKILL, W.A.S.P., EXODUS, FLOTSAM AND JETSAM, HELLOWEEN и KROKUS.

Он пришел на студию Sterling Sound в 1973 году, где работал над многими знаковыми альбомами в истории музыки, возглавлявшими чарты Billboard, такими как COLDPLAY "Parachutes", BON JOVI "Lost Highway", THE OFFSPRING "Rise & Fall, Rage & Grace", одноименный альбом THREE DOORS DOWN и "Favourite Worst Nightmare" ARCTIC MONKEY, а также классику Billboard, включающую "Frontiers" JOURNEY, "She's So Unusual" CYNDI LAUPER, одноименные альбомы KISS и THE CARS и "Dr. Feelgood" MÖTLEY CRÜE.

Джордж начинал как музыкант, играя рок-н-ролл в нью-йоркских группах. Его первой работой в индустрии была должность библиотекаря и помощника в студии Capitol, на которую он заступил в 1967 году. Потом он учился на отделении мастеринга, помогая в работе над альбомами в стилях рок, поп, джаз и классики. Когда Capitol закрыли студию в Нью-Йорке, до того, как попасть в Sterling Sound, Джордж присоединился к Record Plant, став партнером в студии записи/мастеринга. Он быстро набрал вес и получил признание за работу над такими проектами как "American Pie" DON'a MCLEAN'a и классических записей ALLMAN BROTHERS BAND и STEVIE WONDER'а.