Участники "Евровидения" начинают репетиции

02.07.2012

Бургомистр Дюссельдорфа Дирк Эльберс официально принял в субботу вечером 43 делегации-участницы международного песенного конкурса "Евровидение-2011". Торжественный прием прошел в концертном зале на берегу Рейна, где гостей главы города встречали многочисленные поклонники и журналисты.

В воскресенье на сцене 35-тысячного стадиона "Дюссельдорф-арена" будут проходить репетиции представителей так называемой большой "пятерки" - стран-учредителей конкурса - Великобритании, Испании, Италии, Франции и хозяйки состязания, Германии. От нее на этом "Евровидении" участвует победительница конкурса прошлого года 19-летняя Лена Майер-Ландрут. Претенденты от большой "пятерки" попадают в финал, который состоится 14 мая, автоматически.

Первый полуфинал с участием представителя от России Алексея Воробьева состоится 10 мая.

С понедельника на сцене "Дюссельдорф-арены" будут проходить генеральные репетиции его участников. Воробьев под псевдонимом Alex Sparrow выступит под номером семь с песней "Get you", написанной известным продюсером RedOne, с которым сотрудничали, в частности, Леди Гага, Энрике Иглесиас и Дженнифер Лопес. Кроме российского претендента, за место в финале поборются представители Польши, Норвегии, Албании, Армении, Турции, Сербии, Швейцарии, Грузии, Финляндии, Мальты, Сан-Марино, Хорватии, Исландии, Венгрии, Португалии, Литвы, Азербайджана и Греции.

Как сообщил перед отъездом в Дюссельдорф Воробьев, свой номер он представит в любимом им рок-н-ролльном стиле. Кроме того, по словам российского претендента, в его выступлении будут присутствовать элементы, стилизованные под русский фольклор. Воробьев уже продемонстрировал в Германии свои навыки, спев фрагменты из русских народных песен и аккомпанируя себе на гармошке. Он провел здесь две репетиции, на первой из которых, по словам пресс-менеджера российской делегации Владимира Смирнова, возникли проблемы с некоторыми сложными визуальными эффектами, вследствие чего было принято решение о внесении в номер ряда визуальных и технических корректив, передает ИТАР-ТАСС.

Второй полуфинал "Евровидения-2011" состоится 12 мая. В нем участвуют артисты из Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Украины, Молдавии, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Дании и Ирландии. Из каждого полуфинала дальше проходят 10 участников, то есть в финале примут участие 25 артистов. По первым прогнозам букмекеров, лучшие шансы на победу имеет представитель Франции оперный певец Амори Вассили.