Серия акустических систем JBL Studio 5

25.06.2011

Если вы хотите сделать из своей гостиной поистине королевский зал для приемов, то вам потребуется нечто большее, чем просто дорогая изысканная мебель и отделка помещения. Техническое оснащение пространства в данном вопросе играет сегодня одну из важнейших ролей, и в этом вопросе выбор домашней акустики JBL Studio 5 станет идеальным. Она обладает удивительным свойством наполнять окружающее пространство той скромной, проявляющейся в деталях элегантностью, создавая пронизывающее ощущение причастности к высшему обществу, где красота и стиль, качество и традиции - не просто слова.

Серия JBL Studio 5 включает в себя две модели напольных колонок JBL Studio 590 и Studio 580, полочники JBL Studio 530, центральный канал JBL Studio 520С и мощный активный сабвуфер JBL Studio 550P.

В акустике JBL Studio 5 используется компрессионный динамик в рупоре, что способствует передаче плотного, четкого звука и созданию живой музыкальной картины, столь ценящейся настоящими поклонниками качественного аудио. Колонки JBL Studio 5 спроектированы главным инженером JBL Грегом Тимберсом, который применил новейшие технические решения и современные подходы при создании оригинального дизайна.

Напольная, полочная и центральная акустические системы JBL Studio 5 соединяют в себе высокочастотный компрессионный динамик и рупор Bi-Radial с двумя вуферами (в случае с моделью JBL Studio 530 – с одним) на литой раме и магнитной системой SFG. Все системы отличает наличие фазоинвертора на задней панели. Жесткая усиленная конструкция корпуса моделей акустики JBL Studio 5 с непараллельными стенками уменьшает нежелательные резонансы. Подобные решения позволили конструкторам добиться беспрецедентного качества звучания вне зависимости от условий помещения, что в свою очередь играет важную роль, т.к. в домашних условиях далеко не всегда удается соблюсти все каноны акустического оформления.

Отдельной гордостью линии JBL Studio 5 является модель десятидюймового активного сабвуфера JBL Studio 550P. Пиковая мощность его встроенного усилителя составляет 500Вт. Доступно отдельное управление громкостью, частотой среза кроссовера и фазой. Диапазон воспроизводимых частот лежит на отрезке от 27, до 150 Гц. Благодаря этому громовержцу Вы гарантированно испытаете массу острых ощущений при просмотре, например, боевиков или фильмов-катастроф с изобилием взрывов и многих других впечатляющих звуковых эффектов.

Завершая повествование о JBL Studio 5, следует обратить внимание на их уникальный дизайн. Эти системы выглядят очень солидно и монументально за счет специального способа оформления лицевой части и рупоров. Если проводить параллель с архитектурными традициями, то можно сказать, что в большей мере JBL Studio 5 ассоциируются с классикой ампира.

Newsland Advertiser