Сегодня 40 лет Кристине Орбакайте

04.08.2012

Желающим собрать все записи дочери известной певицы, подсказываю: первая из них датируется 1978 годом. Это была передача «Весёлые нотки», где Кристина Эдмундовна пела песню «Солнышко смеется». Следующая - от 1982 года: передача «Утренняя почта», песня Игоря Николаева «Пусть говорят».

Популярна с 1983 года, когда на экраны вышел фильм «Чучело». Всего снялась в 19 фильмах. Самые известные: «Виват, гардемарины!

», «Гардемарины - III», «Незнайка на Луне», «Московская сага», «Любовь-морковь» (3 штуки).

В 1992 году на маминых «Рождественских встречах»впервые выступила сольно и «по-взрослому». Спела «Поговорим» всё того же Игоря Николаева.

Не мама, конечно, но вполне крепкая певица с довольно приятным репертуаром. В этом году впервые публично исполнила песню из репертуара знаменитой родительницы.

И ЕЩЕ

В 2002 году стала гражданкой Литвы.

По правилам литовского языка, фамилию свою носить не может, так как девушка Орбакайте сразу после замужества и отказа брать фамилию супруга, становится Орбакене или Орбаке. Или Пресняковене (Преснякове), если бы фамилию она поменяла. Фамилию Орбакене она могла бы носить, будучи женой Орбакаса (после брака с Орбакасом Пугачева недолго была Орбакене). Но поскольку ни один литовец не был мужем Кристины, она не может сменить фамилию, будучи дочерью, а не женой Орбакаса.

Сергей Черных