Shantel дает в Москве большой концерт

05.04.2012

Знаменитый немецкий музыкант Shantel, именуемый "королем балканского танцпола", и его оркестр Bucovina Club Orchestra в рамках европейского гастрольного тура впервые выступят с большим сольным концертом в России в столичном клубе "А2" в воскресенье, презентовав специальное изданный для российского рынка альбома Disco Partizani. Best.

"На этом концерте я хочу стать с московской публикой одной семьей, я буду стараться максимально вовлечь зрителей в мой перформанс. Я вижу в России много креативных людей и думаю, что у нас с вами единая душа", - сказал музыкант на пресс-конференции.

Артист, по его словам, планирует представить на концерте лучшее, что есть в его музыке, и сделать по-настоящему хорошее шоу.

"Может быть, мы исполним что-нибудь из нового, но для этого мне надо убедить своих музыкантов: у нас в коллективе демократия, и чтобы все пришли к выводу, что новый материал можно уже показывать, нужно очень постараться", - рассказал он.

Для Shantel это выступление станет первым в России большим сольным концертом, несмотря на то, что в Европе знаменит уже давно.

"Вы знаете, никогда не поздно. Я играл во многих странах, и теперь наступило время, когда правильно сыграть здесь. Я не принадлежу какой-то большой компании, которая бы планировала мои выступления. Я делаю бизнес сам, не используя обычную структуру рынка. Я даже известен в Европе стал через интернет. Я называю это мирной революцией, которая переносит музыку из страны в страну. Теперь я пришел к вам", - сказал музыкант.

Однако Shantel уже выступал в Москве примерно десять лет назад. "Я начинал как диджей и играл тогда в вашем клубе "Пропаганда". Это было сумасшествие. Тогда меня никто не знал, а теперь я приезжаю к вам уже знаменитым", - заключил он.

Shantel (Шантель), настоящее имя Stefan Hantel (Штефан Хантель) - немецкий продюсер, музыкант и диджей. Мировое признание артисту принесли электронные ремиксы традиционной балканской музыки. Сам артист называет свое творчество "комбинацией традиций и современности в поп-музыке и электронике". Визитная карточка Shantel - характерное звучание цыганского оркестра Bucovina Club Orchestra, руководителем которого он является. В творчестве Shantel легко читаются ссылки на Эмира Кустурицу и Горана Бреговича.

Альбомы Shantel, сочетающие в себе широкий диапазон стилей, получали многие международные награды, в том числе в 2006 году Shantel завоевал награду в области World Music на конкурсе BBC Radio 3. Композиция Mahalageasca (Bucovina Dub) была выбрана для саундтрека фильма "Борат". А треки Disco Boy и Disco Partizani, просмотренные на YouTube миллионами пользователей, принесли музыканту известность и в России, войдя в музыкальное оформление романтической комедии "Любовь в большом городе"; кавер-версии на них сделал Филипп Киркоров.

На сегодняшний день гастрольные планы артиста расписаны на годы вперед, а его выступления в любой стране Европы и за ее пределами сопровождаются неизменными аншлагами.