Россиянка продает автограф Хьюстон ради операции

04.08.2011

25-летняя Анастасия Матвеева выставила на аукцион подпись Уитни, чтобы выручить деньги на операцию по восстановлению зрения.

Анастасию Матвееву из Челябинска называют российской Уитни Хьюстон. Манерой исполнения, силой голоса, молодая певица очень похожа на своего кумира, только вот увидеть восторг на лицах зрителей она не может. Настя с детства лишена зрения.

8 лет назад пением юной Насти восхитился даже продюсер Уитни Хьюстон, поблагодарив ее бесценным подарком.

- Он посмотрел запись с моим выступлением и был настолько поражен, что подарил мне альбом певицы и плакат с личной подписью Уитни Хьюстон, - рассказала Life News Анастасия Матвеева.

- Мне привезли его из Москвы, с тех пор он хранится у меня.

Однако успех талантливой девочки был не долгим. После блестящих побед в десятках вокальных конкурсов, ей так и не удалось собрать денег на восстановление зрения.

- Сейчас у меня есть идея устроить аукцион и продать автограф Уитни Хьюстон, - поделилась Анастасия Матвеева. - Несмотря на то, что он мне очень дорог, я хочу продать его, чтобы сделать операцию на глаза и, если получится, съездить в США, побывать в тех местах, где жила Уитни.

Внезапная смерть кумира стала застала Настю в Казахстане и оказалась для нее полной неожиданностью.

- Я свое творчество начала именно с того, что старалась подражать Уитни Хьюстон, повторять ее, - говорит с грустью Настя. - Я люблю жанр баллады, люблю петь ее песни, это настоящая трагедия, что ее больше нет!

Уитни Хьюстон умерла 11 февраля в 15.55 в ванной своего номера в отеле "Беверли Хилтон". Вскрытие показало наличие в легких Уитни воды, а также сильных медпрепаратов.

Точные причины смерти Хьюстон устанавливаются. Тело звезды уже доставили в Нью-Джерси. Певицу похоронят в сегодня в ее родном городе Ньюарке.

А. Мукарова, П. Федоров