РНО даст предновогодний концерт

22.06.2011

Российский национальный оркестр устроит традиционный предновогодний концерт в пятницу на сцене Большого зала Московской консерватории, где компанию прославленному коллективу составят скрипачи-виртуозы Сергей Крылов и Кристоф Барати, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу оркестра.

"Программы Российского национального оркестра - каждый раз разные, да и сами концерты проходят в преддверье праздника, что создает совершенно особую атмосферу предвкушения чуда", - говорится в сообщении. В программе концерта - только самые известные и самые популярные произведения для скрипки с оркестром: цикл концертов "Времена года" Вивальди, "Интродукция и рондо каприччиозо" и "Хаванез" Сен-Санса, "Кармен-фантазия" Сарасате, "Цыганка" Равеля. Слушателей ждет настоящая "дуэль" двух выдающихся скрипачей - российского музыканта Сергея Крылова, которого сам маэстро Ростропович включил в пятерку лучших современных скрипачей мира, и венгерского артиста Кристофа Барати, одержавшего победу на Международном конкурсе имени Николо Паганини. Как отмечают в пресс-службе, о том, в каком сочинении будет солировать Крылов, а в каком - Барати, слушатели узнают только на самом концерте.

За дирижерский пульт в этот вечер встанет Михаил Татарников.

Молодой маэстро уже неоднократно сотрудничал с РНО. Московская публика имела возможность оценить его мастерство совсем недавно: в сентябре этого года он выступил в концерте известного американского джазового пианиста Эльдара Джангирова и Российского национального оркестра в рамах Третьего Большого фестиваля РНО. РНО создан дирижером Михаилом Плетневым в 1990 году.