Рэп за бесплатную медицину и против мини-юбок

07.09.2011

“Прочь мини-юбки! Короткие, узкие! Теперь покупать будем все белорусское”. Это отрывки из песни “Я из деревни”, с которой на следующей неделе на конкурсе собирается выступать 13-летняя белорусская школьница Ксения Дегелько, сообщает “Новый Обзор“.

Песня, выложенная в интернете, уже вызвала живой интерес, а на этой неделе в райцентр Октябрьский Гомельской области, где живет семиклассница, приезжали даже сотрудники белорусского КГБ, чтобы проверить, действительно ли видеоклип имеет патриотический смысл.

Видеоклип «Я из деревни» готовили для конкурса «Я - лидер», который состоится в белорусском Мозыре 25 апреля.

Автор популярного текста - руководитель местного дома творчества Андрей Паук, куда Ксения Дегелько ходит с первого класса. Как сообщают корреспонденты СМИ Белоруссии, родители Ксении оберегают 13-летнюю дочь от преждевременной популярности. А мама по-философски относиться к этому: «Известность - дело такое, она приходит и уходит. Я с опасением на это смотрю. Будет конкурс - будет видно. Мнения у всех разные».

Действительно, даже в самом Октябрьском жители по-разному воспринимают пассажи вроде «Скажем спасибо за хлеб на полях и за хорошую жизнь в деревнях». «Если бы это была какая-то детская тематика, тогда можно было бы мягче отнестись. По форме клипа ничего, а по содержанию… Мне не по себе от того, что детей вовлекают в такие вещи», - говорит молодой человек из райцентра Октябрьский.