Red Hot Chili Peppers – группе Pussy Riot: we love you

01.11.2011

В письме, которое музыканты написали группе Pussy Riot после своего московского концерта, они признались девушкам в любви. Передаст письмо активист группы «Война», муж Надежды Толоконниковой из Pussy Riot Петр Верзилов, который после вчерашнего концерта группы в Москве общался с музыкантами в течение трех часов. На концерте солист Red Hot Chili Peppers вышел на сцену в футболке с надписью Pussy Riot. Об этом Петр Верзилов рассказал «Русской службе новостей».

«Мы три часа после концерта провели с группой, обсудили политическую ситуацию в стране. Первое письмо от было от басиста группы Red Hot Chili Peppers»: «Надя, Катя, Маша, я думаю о вас всё время, посылаю вам лучшую энергию, какую только могу.

Я аплодирую вашей храбрости, я молюсь за ваше освобождение. И я попробую донести вашу информацию до как можно большего числа людей. С любовью, Фли. Письмо от Энтони Кидиса: «Надя, Катя, Маша, мы любим вас, мы вас поддерживаем, находимся здесь, чтобы вам помочь. Энтони Кидис», - сказал он.

Ранее Хамовнический суд Москвы продлил арест участниц Pussy Riot еще на полгода.

Напомним, в конце февраля участницы Pussy Riot устроили выступление в храме Христа Спасителя в Москве. Сейчас арестованы три девушки из группы - Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило им обвинение по статье «Хулиганство», девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Рассмотрение дела по существу начнётся в Хамовническом суде Москвы 30 июля.