Pussy Riot выступили с Faith No More

25.09.2011

Девушки, которые назвали себя участницами группы Pussy Riot, вышли на сцену с американской Faith No More, которая выступала в московском клубе Stadium Live.

Во время выступления девушки вынесли на сцену большой баннер, призвавший зрителей прийти 4 июля к Таганскому суду Москвы, где пройдут слушания по делу Pussy Riot. 

Девушки назвали себя участницами, которые остались на свободе. 

Между тем заключительные песни концерта группа Faith No More исполнила в цветных масках – атрибутике Pussy Riot, передает «Интерфакс». 

Минувший концерт – не первый раз, когда на сторону российской панк-группы вставали зарубежные исполнители. Так, в начале июня американская группа Anti-Flag записала кавер-версию на их песню.

Позже в поддержку Pussy Riot в Нью-Йорке прошел концерт, в котором принял участие музыкант Beastie Boys Адам Хоровитц. 

Напомним, скандал вокруг женской панк-группы Pussy Riot разгорелся 21 февраля, когда девушки, ворвавшись в храм Христа Спасителя, вбежали на амвон, подошли к алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры исполнили так называемый «панк-молебен». 

26 февраля против участниц группы Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. 

Таганский суд Москвы продлил трем участницам скандальной группы срок предварительного заключения.