Профессора консерватории обокрал студент "Гнесинки"

14.07.2011

Дипломант международных музыкальных конкурсов подозревается в краже телефона и 30 000 рублей из гримерки известного трубача.

Призера международных фестивалей и студента Академии им. Гнесиных подозревают в том, что он похитил iPhone-4 и деньги из футляра от инструмента профессора Консерватории им. Чайковского.

Инцидент произошел 8 февраля в здании консерватории на Большой Никитской улице в Москве.

31-летний преподаватель Владислав Лаврик зашел в свою гримерку, чтобы подготовиться к занятиям со студентами.

Но, поскольку его отвлекли, он отошел, оставив в гримерке футляр со своим музыкальным инструментом. В нем же лежал его мобильник и 30 тысяч рублей.

Вернувшись через некоторое время в свою комнату, музыкант обнаружил, что его обокрали: воришка унес телефон и деньги. 

Педагог консерватории сразу же выбежал в коридор и стал расспрашивать у людей, не видели ли они, кто заходил к нему в гримерку.

Спустя какое-то время Лаврик позвонил в полицию и сообщил о краже.

Приехавшие стражи порядка изъяли видеозаписи камер наблюдения и быстро нашли свидетельницу, которая столкнулась лицом к лицу с вором. 

Любителя легкой наживы сразу же установили. Им оказался 23-летний студент академии имени Гнесиных по классу контрабаса Артур Панагов, который неоднократно завоевывал призы на международных конкурсах.

Сотрудники полиции сразу же выехали к нему в общежитие и пригласили на допрос в территориальный ОМВД. Там он категорически отрицал, что вообще был в этот день в консерватории, заявив, что в это время встречал свою девушку в аэропорту.

После проведения обыска в его комнате ни денег, ни телефона не нашли, однако полицейских насторожил тот факт, что молодой человек отрицал не только свою вину, но и вообще факт пребывания в консерватории, в то время как его там видели несколько человек и видеокамеры зафиксровали, как он ходил по коридорам. 

- Обвинение по статье 158 УК РФ "Кража" будет предъявлено Панагову в ближайшее время на основании свидетельских показаний, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. 

Е. Михайлова, В. Тимощенкова