От австралопитеков к человеку (не)разумному?

13.01.2012

Известно из школьной программы, что много-много лет назад существовало несколько видов людей, большинство из которых вымерло. К примеру, эректусы и неандертальцы. А почему вымерли, помните? Лупили люди друг друга.Да так основательно, что не все и выжили.

Сейчас практически все биологи считают, что современные люди не только похожи на обезьян, но и сами являются одним из видов обезьян.

Но даже если это так, то вид-то вроде как разумный. Не спорю, может, и впрямь в те далёкие времена рукоприкладство было обоснованным и закономерным. Но что происходит сейчас?

  Очередные «кухонные боксёры» пытаются нам доказать, что эректусы и неандертальцы вымерли не все? Дескать, мы всё ещё боремся за место на планете. В ноябре я писал в своём блоге об избитой учительнице из Санкт-Петербурга.  Спустя несколько дней, произошёл чудовищный случай с Олегом Кашиным. Совсем недавно ещё один случай с избиением учителя в Новосибирске.

И это только то, что стало известно СМИ. А сколько случаев избиения женщин, детей, стариков остаётся за границами информационного поля? То, что это дикарство, и что это недопустимо среди людей понятно и без дополнительных пояснений. Но меня возмущает ещё больше то, что во всех этих случаях находятся люди, пытающиеся каким-то образом оправдать современных эректусов. Дескать, ну, бывает.

Читаю сегодня в Гайдпарке блог Сергея Мазаева: «...у Филиппа Киркорова просто не выдержали нервы. Думаю, что Филиппа все это так заело, что бил он не столько эту женщину, сколько всю эту систему в ее лице...» Опа-на! Виновата система, а отдувается хрупкая женщина Марина Яблокова. Любопытно! Оказывается «...несдержанность, безусловно, связана с психическим расстройством...». Так нет же! Израильские врачи пришли к выводу, что у Филиппа нет психического заболевания. Он просто не сдержался, срыв у него нервный. Что-то слабо мне верится в то, о чём заявляет Сергей Мазаев: «Я сочувствую девушке, но надеюсь, что все у нее заживет. Например, я знаю, что на следующий день она пришла на работу и выставляла напоказ все эти свои побои. Это тоже многое о ней говорит.» Что многое? То, что она не забилась в угол и тайком не стала зализывать раны? Нет, вы посмотрите, какая хамка - она посмела говорить об этом во всеуслышание! Тем более, как продолжает известный гайдпаркер; «...девушка сейчас прославится на весь мир, как когда-то прославилась журналистка, задавшая на пресс-конференции неприятный вопрос Киркорову.»

Вон оно что! Оказывается, вопросы неприятные задавать нельзя, замечания делать не рекомендуется. Но почему? Мазаев отвечает без всяких словозапутываний: «Прикосновение ноги Филиппа Киркорова к лицу делает лицо звездным. Он как Иисус Христос делает людей счастливыми и известными. Советую всем, кто хотел бы разбогатеть и стать известными - срочно подставляйте свое лицо под ногу Филиппа Киркорова.»

Какие же мы глупые и наивные, друзья! Мы всё тут плачем, что денег не хватает, экономика рушится, есть уже нечего. А выход прост: хотите денег? Да пажалста - один два удара сапогом Филиппа, и вы богаты и счастливы. А я предлагаю пойти дальше. Ведь у нас в стране много известных людей. Давайте их попросим, пусть помогут пенсионерам, малоимущим, инвалидам. Ну что им жалко, что ли, стукнуть по физиономии нуждающегося человека? Вы представляете, если кому-то повезёт и его хряснет туфлёй по лицу, к примеру, Анатолий Чубайс. Это ж человек не только на всю страну, на весь мир прославится и станет миллионером. Через год-два потерпевший уже и сам будет нищим помогать. Можно попросить и иностранных гостей оказать гуманитарную помощь россиянам. Вон, приезжал недавно Ди Каприо. Просто никто не догадался попросить у него помощи. Огрел бы с десяток петербуржцев, всё польза. И тиграм помог, и людям заодно.

Можно помогать и богатым людям. А что? Например, миллионер мечтает стать миллиардером. Кого приглашать? Правильно - приехал товарищ Абрамович, вмазал по сытой морде. И всё. Больше ничего делать и не нужно. За вас всё сделает мировая пресса. Завтра все газеты мира выйдут с заголовками «Миллиардер устал быть счастливым и избил несчастного миллионера!»

Может, хватит, люди? Смотрел вчера «Пусть говорят», сам чуть не расплакался, глядя на Филиппа. Но, когда пришло время просить прощения, раскаивающийся артист почему-то не стал смотреть в камеру. Не знаю, как вам, но мне почему-то извинения показались неискренними. Возможно, я заблуждаюсь. Сегодня в твиттере один пользователь сообщил новость с берегов Египта. Это по соседству с Израилем. apazhe Arseny Fedorov: «...Акула, покусавшая людей возле берегов Шарм Аль Шейха, раскаивается и заявляет, что нуждается в лечении. Два раза в год у неё такие срывы...»

Сейчас многие прибегают к аллегории, мол, верните Киркорову крылья. Да мы не против. Пусть забирает. Только пусть не забывает, что крылья тоже бывают разные. Есть крыло, спасающее близкого от травмы. А есть крыло у самолёта, которое может и голову оторвать.

А чтобы защитники Филиппа не говорили, что я руки не хочу подать упавшему человеку, обращаюсь напрямую к артисту: Филипп, вчера ты говорил Андрею Малахову, что уже пять лет встречаешь Новый год в одиночестве, что планируешь и этот Новый год провести один. Так вот, я тебя приглашаю в гости. Приезжай к нам (родители не возражают). Заодно и поговорим по душам, и Новый год встретим. В караоке попоём. Перезагрузись! Это будет гораздо лучше израильской больницы. Пиши в твиттер, я у тебя есть в фоловерах, или на E-mail: misha@samarsky.ru Миша Самарский.

 

Михаил Самарский