Один из лидеров легендарных Bee Gees впал в кому

28.08.2011

Состояние здоровья Робина Гибба из легендарной британской группы Bee Gees резко ухудшилось. Как сообщили местные СМИ, минувшим вечером он впал в кому. У постели музыканта в столичной клинике находятся его жена, трое детей и брат Барри.

В конце минувшего года у Робина Гибба был диагностирован рак. В последние месяцы он проходил курсы интенсивной химиотерапии. После удаления опухоли сообщалось, что он идет на поправку.

Однако теперь врачи не исключают, что в организме артиста есть другая опухоль. Кроме того, он заболел пневмонией, что вызывает особые опасения с учетом его нынешнего состояния здоровья. То, что Гибб впал в кому, по словам некоторых независимых экспертов, может быть связано с распространением рака на мозг, либо с очень сильной инфекцией. При этом специалисты отмечают сложность прогнозирования развития ситуации.

В минувший четверг Робин Гибб не смог присутствовать на премьере своего дебютного произведения в жанре классической музыки - реквиема к 100-летию гибели "Титаника", которая состоялась в знаменитом лондонском концертном зале "Ройял Альберт холл". Там он должен был исполнить свою новую песню Don't Cry Alone ("Не плачь в одиночестве"). Реквием был создан 62-летним певцом и автором песен Bee Gees совместно с сыном Робином-Джоном Гиббом.

Пик славы трио Bee Gees в составе Барри, Робина и Мориса Гиббов пришелся на 70-е годы прошлого века. "Короли диско" завоевали семь самых престижных в США музыкальных премий "Грэмми", прославились не только как исполнители, но и как авторы песен для Барбары Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс. Последний альбом группы был записан в 2001 году.

Младший, четвертый брат Энди Гибб начал успешную сольную карьеру, но умер в возрасте 30 лет от сердечного приступа в 1988 году. В январе 2003 года в штате Флорида в возрасте 53 лет скончался Морис.

С 2003 года Барри и Робин выступали отдельно или вместе, но не в качестве артистов Bee Gees. В 2009 году братья объявили о воссоединении группы, передает ИТАР-ТАСС.