Noize MC разрешили выступить в Парке Горького

06.01.2012

Департамент культуры города Москвы дал добро на проведение концерта Noize MC в Зеленом театре Парка Горького. Информация об этом появилась 14 сентября в сообществе рэпера в сети "ВКонтакте".Накануне Департамент объявил, что проведение концерта, запланированного на 15 сентября, нежелательно, поскольку "не вписывается в концепцию ЦПКиО имени Горького". Кроме того, чиновники заявили, что получили много возмущенных отзывов по поводу выступлений в парке групп, исполняющих песни с ненормативной лексикой.

В комментарии журналу "Афиша" пресс-секретарь Департамента Алла Семенышева объяснила необходимость согласования концерта с администрацией буквой закона, поскольку Зеленый театр является открытой площадкой и общественным пространством. Также она сослалась на имевший ранее место прецедент с группой "Ленинград".

Коллектив выступал в Парке Горького 20 июля. Музыканты заверяли организаторов, что не будут исполнять со сцены нецензурных песен, но в итоге не сдержали обещания, "и администрации потом пришло письмо из канцелярии президента".

Между тем, по словам продюсера Noize MC Григория Зорина, специально для выступления в Парке Горького "музыканты впервые за долгое время решили сделать цензурный концерт". 14 сентября менеджмент Noize MC провел встречу с представителями Департамента культуры, на которой чиновники потребовали предоставить дополнительные гарантии по поводу отсутствия ненормативной лексики на концерте, что и было сделано.

В итоге стороны договорились, что концерт Noize MC состоится, как и было запланировано, 15 сентября в 18:00 в Зеленом театре ЦПКиО. На это выступление уже продано несколько тысяч билетов.