Немцы разлюбили Лену Майер

02.07.2012

В прошлом году в Осло девушка из Ганновера, Лена Майер-Ландрут буквально спасла лицо Германии и после 30-летнего перерыва немцы наконец то смогли победить на Евровидении. Брюнетка с длинными волосами, большими глазами и внешностью школьницы завоевала сердца европейцев, а ее песня Satellite стала хитом. На волне всеобщей эйфории было принято решение, что именно Лена должна выступить на Евровидении 2011, которое пройдет в Германии. В Дюссельдорфе она споет песню Taken by a Stranger. Но отношение немецких зрителей к «суперзвезде» в последнее время немного изменилось и даже появились сомнения, а действительно ли имело смысл отправлять ее на Евровидение во второй раз?

Телевизионные передачи, в которых Лена исполняла свои новые песни собрали всего 2,6 миллиона зрителей, то есть, в несколько раз меньше, чем в прошлом году, а в туре Лены по Германии в концертных залах было очень много пустых мест.

По информации издания Der Spiegel, немцы разочаровались в своей любимице и если год назад ее оценивали по десятибалльной шкале на 6,3, то теперь этот показатель стал 5,7. Одной из причин по информации издания стало то, что Лена потеряла свою свежесть и непосредственность, которая так привлекала зрителей. Она стала обычной профессиональной поп-певицей, каких в Германии тысячи. Газета Frankfurter Neue Presse считает, что Лена «обречена на провал», хотя бы уже потому, что победить два раза подряд на Евровидении, пока не удавалось никому. Правда в истории Евровидения был случай двойной победы, но с интервалом в семь лет. Ирландец Джонни Логан дважды побеждал на конкурсе, в 1980 и 1987 годах. А в 1992 г. победила написанная им песня. А противоположных случаев известно несколько. Швейцарская певица Лис Ассиа, выигравшая первый конкурс 1956 года, в следующем году опустилась на предпоследнее место. Победительница 1957 года, Корри Броккен из Нидерландов, в следующем году была тоже первой, правда с конца списка. По опросу газеты Westdeutsche Zeitung из Дюссельдорфа, только 13 % читателей верят в победу Лены на Евровидении 2011. Более половины опрошенных считают, что она в лучшем случае займет одно из средних мест. Сама 19-летняя певица прогнозов избегает.