На минском концерте группа "Ленинград" пела без самоцензуры

12.08.2011

Концерт известной российской группы Ленинград, состоявшийся в ночь с 18 на 19 мая в минском клубе Dozari, прошел без эксцессов, несмотря на то, что музыканты были верны себе и исполнили ряд песен, в которых присутствует ненормативная лексика.

«Время суток взрослое. Вы взрослые. Вы адекватны в своем желании услышать «Ленинград»? Огромное, огромное, огромное спасибо органам власти, которые понимают ваше желание», — этими словами ведущего было открыто выступление питерской группы.

Ранее Генеральная прокуратура Беларуси призывала к выступлению «Ленинграда» без использования ненормативной лексики и за пару дней до концерта вынесла организаторам официальное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства.

Как заявил БелаПАН начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Павел Родионов, нецензурная брань в общественном месте квалифицируется как хулиганство и за такой концерт к административной ответственности могут быть привлечены как сами музыканты, так и организаторы концерта.

Группа играла более двух часов. «Ленинград» исполнил как новые песни, так и старые хиты.

«В принципе, мне понятна подобная позиция властей. Но есть определенная дифференциация. Если бы это была открытая площадка и там были случайные люди, я бы сам запретил такой концерт. А наше мероприятие было закрытым, случайных людей на нем быть не должно», — подчеркнул в интервью БелаПАН после концерта лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров.