Музыкант группы "Мертвые дельфины" застрелен в Москве

17.07.2012

В Москве убит бас-гитарист чеченской рок-группы «Мертвые дельфины» 31-летний Александр Помараев. Преступники около 01:00 подкараулили музыканта у входа в подъезд его дома на улице Поликарпова на севере столицы и открыли по нему огонь из травматического пистолета, переделанного под боевой. После чего убийцы скрылись, сообщает издание Life News со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

Помараев получил три ранения, в том числе в голову. Гитарист был госпитализирован в Боткинскую больницу, где скончался на операционном столе.

Официально информация о личности погибшего не подтверждена.

«Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть: может быть, это вообще не этот человек… Мы сами выясняем», – сказала менеджер группы Елена Гиляева.

По информации СК РФ, по факту убийства Помараева возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот огнестрельного оружия».

Неподалеку от места происшествия в кустах служебная собака обнаружила пневматический пистолет «Рубин», переделанный под стрельбу боевыми патронами от пистолета Макарова. Оружие было снабжено самодельным глушителем, уточняет «Интерфакс».

Сообщается, что убитый музыкант был совладельцем фирмы по наружной рекламе.

Рок-группа «Мертвые дельфины» была создана в 1996 году в Чечне. В 2007 году в коллективе случилась первая трагедия – в возрасте 27 лет покончил с собой, повесившись, барабанщик Сергей Золотухин, сын известного артиста Валерия Золотухина.

Ольга Панфилова