Менеджера Pearl Jam обвинили в краже 400 тысяч долларов

17.09.2011

Бывший менеджер Pearl Jam Рики Гудрич (Rickey Goodrich) подозревается в том, что он украл у группы 380 тысяч долларов. Об этом 19 июня сообщает The Seattle Times со ссылкой на прокуратура округа Кинг Сиэтла.

Официальные обвинения Гудричу были предъявлены в четверг, 14 июня. Всего они содержат 33 пункта: 25 пунктов обвинения в краже первой степени и восемь - второй. Перед сиэтлским судом Гудрич, живущий в Калифорнии, предстанет 28 июня. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Хищения, по данным следствия, произошли в период с октября 2007 по июнь 2010 года, когда преступление Гудрича раскрыл бухгалтер другой группы. Украденные деньги менеджер тратил на семейный отдых, спа, страховку и дорогое калифорнийское вино.

Гудрич работал на Pearl Jam с 2005 года. Он полностью отвечал за финансовую сторону туров группы с начала 2006 года по август 2009, когда его отстранили, обнаружив несоответствия в финансовых отчетах. В мае 2010 года Гудрич вновь организовывал туры Pearl Jam, однако в сентябре его окончательно уволили. В частности, группа недосчиталась 15 тысяч долларов, которые менеджер якобы выдал участникам на "дорожные расходы".

В качестве потерпевшего в деле фигурирует не сама группа Pearl Jam, а компания ее менеджера Келли Кертис (Kelly Curtis) Curtis Inc., которая и была работодателем Гудрича. Как сообщает Seattlepi.com, всего деятельность Гудрича, включая расследование кражи, обошлась компании в 566 тысяч долларов.