Квинтет играет на бутылках профессионально

30.09.2011

Опустошая каждую новую бутылку пива, эти пятеро ребят думают только об одном - как она после этого будет звучать. Немецкий квинтет под названием GlasBlasSing существует уже больше десяти лет и играет исключительно на бутылках - как стеклянных, так и пластиковых.

[Петер, участник квинтета]:«Как видите, инструменты у нас разные, но это только бутылки. Мы в них дуем, бьем по ним и воспроизводим другие всевозможные звуки. Взаимодействие тоже отличается; не так, что один человек играет на отдельном инструменте - все мы являемся одним инструментом, то есть надо сосредоточиться на хорошей координации. И когда все играют вместе, всё действительно начинает звучать правильно.

Все играют вместе - никто не играет только для себя».

Группа начинала свою карьеру на улицах Берлина. В 2003 году они попробовали выйти на большую сцену, и у них получилось. Почти сразу ребята начали гастролировать по Германии, Швейцарии и Австрии. С 2006 года игра на бутылках является их основной профессией.

[Фриц, участник квинтета]:«Да, мы можем жить за счет этого - не за счет сдачи бутылок, а за счет платы за наши выступления на сцене».

Репертуар квинтета самый разнообразный - от классики до поп- и рок-музыки. Но при выборе произведения ребята сначала должны убедиться, что число аккордов позволит сыграть его на бутылках. Каждый участник квинтета может одновременно держать до шести бутылок.

Популярность квинтета продолжает набирать обороты - в их послужном списке уже несколько наград, а также выступления на радио и телевидении.