Хью Лори даст в Москве два концерта вместо одного

17.08.2011

Звезда сериала "Доктор Хаус", британский актер Хью Лори даст в Москве два концерта в связи с тем, что на выступление, запланированное в Magic Center на 25 июня, все билеты были раскуплены за месяц продаж, сообщили РИА Новости организаторы.

По словам представительницы организаторов, несмотря на то, что Лори находится в туре в поддержку дебютного альбома Let Them Talk, и график у его группы расписан, им удалось договориться на два концерта подряд - второй пройдет 26 июня.

"Поскольку билеты на первый концерт были проданы очень быстро, а в наш адрес через социальные сети приходило невероятное количество писем от поклонников, где они сокрушались, что на первое в Москве выступление уже невозможно попасть, мы обратились к артисту. Он решил пойти навстречу своим поклонникам в Москве и дать второй концерт", - рассказала она.

По словам собеседницы агентства, на первый концерт было продано около четырех тысяч билетов по цене от 6 до 15 тысяч рублей. Билеты на дополнительный концерт в том же объеме и по той же цене поступили в продажу в понедельник.

Лори, который совмещает роли клавишника и вокалиста в своей группе, сразу после релиза дебютной пластинки дал восемь концертов в крупных европейских городах, а теперь решил расширить географию гастролей. Первый концерт в России состоится в петербургском БКЗ "Октябрьский" 24 июня, а перед ним Лори выступит в Киеве 20 июня и в Минске 22 июня.

Дебютный блюзовый альбом выпущен медиа-гигантом Warner Music. Уже через неделю после выхода диск занял первые строчки британского национального хит-парада и попал в Hot 100 музыкального журнала Billboard. Лори записывал его не только в Лос-Анджелесе, но и в Новом Орлеане.

"В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать. Музыка всегда была для меня огромным утешением, и если для меня актерская игра - в том, чтобы надеть маску или образ, то музыка, в общем и целом - это срывание маски и обнажение себя", - цитируют организаторы Лори.

Мирового признания Хью Лори добился благодаря роли гениального мизантропа доктора Грегори Хауса в телесериале "Доктор Хаус". Роль не только принесла ему два "Золотых глобуса", но и сделала его одним из самых популярных телеактеров в мире. Параллельно актерской карьере Лори строил карьеру музыкальную: несколько лет он играл в группе Band from TV, созданную известными актерами, участниками сериалов "Отчаянные домохозяйки", "Доктор Хаус", "Отчаянные сердца" и других. В Band from TV Лори выступал в качестве вокалиста и пианиста, хотя помимо этого инструмента, он так же неплохо владеет губной гармошкой, саксофоном и гитарой.

Хью Лори родился 11 июня 1959 года в Оксфорде в семье врача и домохозяйки. Учился в престижных частных школах, окончил Кембриджский университет. Еще в университете стал участником любительского театра Footlights Dramatic Club, где его коллегами стали такие же студенты-актеры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. Студенческое увлечение переросло в профессию - уже в начале 1980-х после съемок в комедийном сериале "Черная Гадюка" к Лори пришел общенациональный успех. Также вместе с Фраем он снялся в британских комедийных телесериалах "Шоу Фрая и Лори" и "Дживс и Вустер".

На сегодняшний день Лори также освоил профессии режиссера, писателя, музыканта. В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актеру звание офицера ордена Британской империи, в прошлом году журнал GQ France наградил Лори титулом Международной Звезды Года, а в Книге рекордов Гиннесса он отмечен как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.