Япония довела Леди Гагу до слез

28.08.2012

Леди Гага пожертвовала более одного миллиона евро для оказания помощи жертвам японского цунами, поэтому неудивительно, что в четверг эпатажная певица приехала в Японию дать благотворительный концерт на местном телеканале MTV. Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут  в японское подразделение Красного Креста.

На пресс-конференции Леди Гага неожиданно для себя растрогалась, вспомнив, что пришлось пережить японцам. «Японцы – удивительный народ: сильный духом, красивый и образованный. Им выпала нелегкая доля», - и по щекам исполнительницы потекли слезы. И призвала туристов со всего мира возобновить поездки в Страну восходящего солнца: «Япония не представляет никакой опасности.

Приезжайте и убедитесь сами. Я в полной мере воспользуюсь своим визитом в Японию и буду все неделю целовать красивых маленьких монстров, - сказала Гага, подразумевая под монстрами своих фанатов.

Во время пресс-конференции она пила чай из фарфоровой чашки, расписанной иероглифами. В частности, на ней было написано: «Мы молимся за Японию».

Певице также подарили деревянную куклу «окиагари-кобоси», символизирующую удачу и настойчивость.

Сильное землетрясение, вызвавшее цунами, унесло более 20 тысяч жизней. Также из строя вышла АЭС «Фукусима-1», в результате чего десятки тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома из-за опасности радиоактивного заражения.

Сильно пострадал и внешний туризм – в мае Японию посетило в два раза меньше иностранцев, чем за аналогичный период прошлого года.