Голос GLaDOS будет звучать в DotA 2

29.06.2011

Оперная певица Эллен Маклейн (Ellen McClain) приняла участие в озвучке новой игры компании Valve - DotA 2. Маклейн рассказала об этом порталу Joystiq на церемонии Spike Video Game Awards, которая прошла 10 декабря в Лос-Анджелесе.В работе над DotA 2 также принял участие муж Маклейн, актер Джон Патрик Лоури (он также озвучивает Снайпера в другой игре Valve - Team Fortress 2). По его словам, они с Маклейн озвучили нескольких героев игры, а всего в DotA 2 их будет более ста.

Эллен Маклейн озвучивала для Valve несколько разных проектов, но наиболее известной стала ее работа в играх-головоломках Portal и Portal 2. Там голосом Маклейн говорила система GLaDOS - параноидальный искусственный интеллект, который проводит опыты над героиней игры.

Первая информация о том, что Маклейн может поучаствовать в работе над проектом, появилась в августе, когда певица указала в своем Twitter, что работает над дополнением к проекту Portal 2, а также над новой игрой Valve. Но тогда официального подтверждения того, что этой новой игрой станет DotA 2, не поступало.

Проект DotA 2, разработку которого сейчас ведет Valve, должен появиться в 2012 году. Ранее разработчики сообщали, что выпустят игру уже в 2011 году, но позже решили ее перенести. Как отметил глава студии Гейб Ньюэлл, перенос релиза связан с тем, что Valve пока не решила, как она будет монетизировать проект.

Несмотря на то, что релиз игры состоится лишь в следующем году, Valve уже провела первый турнир по DotA 2. Он состоялся в рамках фестиваля Gamescom в августе. Первое место на нем заняла украинская команда Na'Vi, которая получила за победу приз в размере миллиона долларов.