Глава Тверской области предложил отменить "Нашествие"

10.08.2012

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев предложил отменить музыкальный фестиваль "Нашествие", сообщает "Интерфакс".Такое предложение Шевелев внес 20 июня на заседании администрации в связи с обнаружением в области африканской чумы свиней.

По мнению и.о. губернатора, в регионе должны быть отменены все массовые мероприятия, в том числе празднование дня города, которое должно состояться в Твери 26 июня. "Нельзя допустить распространения инфекции в других регионах", - заявил Шевелев.

Отметим, что с 1 июля по 2 августа 2011 года в регионе также будет проходить всероссийский форум "Селигер", однако это мероприятие не удостоилось отдельного упоминания в речи и.о. губернатора.

В ближайшее время Шевелев намеревается донести свою точку зрения до организаторов "Нашествия". Пресс-атташе фестиваля Юрий Донцов сообщил, что уже слышал о предложении отменить мероприятие. По словам Донцова, "Нашествие" все-таки состоится. "Возможно, не будет шашлыка из свинины", - добавил пресс-атташе.

Фестиваль "Нашествие"-2011 должен пройти в Большом Завидово в Тверской области 8, 9 и 10 июля. Мероприятие проводится с 1999 года. В Большом Завидово фестиваль проходит с 2009 года. В числе заявленных участников "Нашествия"-2011 - "ДДТ", Найк Борзов, "Алиса", "Ляпис Трубецкой", "Мегаполис", Noize MC, "Кирпичи" и еще несколько десятков групп и исполнителей.

За последние недели в России были зарегистрированы три очага африканской эпидемии свиней. Для животных это заболевание является неизлечимым, однако для человека опасности не представляет.