Фестиваль "Индюшата-2012" пройдет в "16 тоннах"

01.12.2011

4 и 5 сентября в московском клубе "16 тонн" состоится фестиваль молодых независимых рок-групп "Индюшата-2012".Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", оргкомитет во главе с журналистом и промоутером Александром Кушниром отобрал для участия в финальной части мероприятия 11 групп из различных городов России и ближнего зарубежья.

В первый день на фестивале выступят женская рок-группа Jet Kids (Москва), гаражное трио Jack Wood (Томск), неосоул-группа Sofia Bridge (Санкт-Петербург), инди-коллектив Cardio Beat (Алматы), дабстеп-рок-проект Skill Toys (Воронеж). Кроме того, ожидается выступление специального гостя - какая группа выступит в этом качестве, пока не разглашается.

В следующий вечер на сцене "16 тонн" сыграют синти-поп коллектив The UPS!

(Санкт-Петербург), рок-квартет "Другое дело" (Дивногорье), инди-рок группа Clover Club (Минск), трип-хоп команда GuntanoMo (Северск), альтернативная рок-группа Alter E.G.O. (Кострома) и блюз-рок трио The Dog (Москва).

"Нам удалось реставрировать целую субкультуру, в которой имеются восхитительные отступления – это поколение талантливых молодых инди-групп, жаждущих жизни и откровенного диалога с миром, - заявляет идеолог "Индюшат" Александр Кушнир. - В эпоху жесткого кризиса традиционных СМИ мы запеленговали новое поколение рок-героев, играющих в широком диапазоне от гаражного ритм-н-блюза до дабстепа, от фолк-рока до нойзовой электроники. В течение двух вечеров мы представим на суд критиков и экспертов модель идеального музыкального мира, который не наступит никогда".

Билеты на фестиваль "Индюшата-2012" в предварительной продаже стоят 300 рублей (400 рублей - в день концерта). VIP-билеты можно приобрести по цене 600 и 800 рублей. Начало концертов в 20:00.