Faith No More выступит на "Сотворении мира"

20.08.2011

Американская группа Faith No More станет одним из хедлайнеров ежегодного музыкального фестиваля "Сотворение мира" в Казани. Об этом на своей странице в Facebook сообщил промоутер и арт-директор фестиваля Александр Чепарухин."Сотворение мира" проводится в Казани с 2008 года. Датой фестиваля выбрана последняя суббота июня. В 2012 году она выпадает на 30 июня. В списке хедлайнеров также значится квинтет Джона Маклафлина и индийских музыкантов Remember Shakti.

По информации Чепарухина, Faith No More также дадут сольный концерт в Москве, который состоится 2 июля в клубе Stadium Live. На сайте коллектива информации о выступлениях в России пока нет.

Группа Faith No More, считающаяся одной из влиятельнейших альтернативных групп 80-х - 90-х годов, была основана в Сан-Франциско в 1981 году. Бессменными участниками коллектива являются барабанщик Майк Бордин, басист Билл Гулд и клавишник Родди Боттам. Первым вокалистом Faith No More был Чак Мосли, а в 1988 году ему на смену пришел Майк Паттон. Спустя десять лет, записав шесть студийных альбомов, группа распалась. В 2009 году коллектив воссоединился во главе с Майком Паттоном и гитаристом Джоном Хадсоном и отправился в гастрольный тур, посетив в числе прочего Россию. Музыканты не записывали нового материала, ограничившись лишь выпуском сборника хитов "The Very Best Definitive Ultimate Greatest Hits Collection".