Эльдар Гурбанов может поехать на Евровидение от России

22.05.2012

Школьник из Владивостока Эльдар Гурбанов может поехать на «Евровидение». Сейчас он принимает участие в отборочных турах детского «Евровидения». Мальчик активно занимается пением в одном из продюсерских центров Владивостока.

Как сообщает ИА «Приморье24», таких успехов юный певец смог добиться благодаря участию в региональном конкурсе «Жемчужный дельфин». Именно там его заметила член жюри из Санкт-Петербурга, которая пригласила Эльдара приехать в город на Неве. В Санкт-Петербурге школьник из Владивостока участвовал в международном фестивале «Окно в Европу», где занял 1-е место в своей категории — дети от 9 до 11 лет.

Чтобы поехать в Петербург, семье мальчика потребовались найти дополнительные средства. На выручку пришла администрация Владивостока.

«Я воспитываю сына одна. Моей зарплаты не хватило бы для того, чтобы нам вдвоем с Эльдаром отправиться на конкурс. Я зашла на сайт городской администрации и написала обращение — попросила помочь. И буквально через несколько дней мне ответили, что мою просьбу рассмотрели, и скоро я получу материальную помощь. Средства я получила очень быстро, и благодаря этому Эльдар смог поучаствовать в конкурсе такого масштаба», — рассказала мама Эльдара Оксана Паникаровских.

Эльдару Гурбанову 11 лет, он учится в гимназии №2 Владивостока. С девяти лет мальчик занимается пением, причем поет не только на русском языке. Мама Эльдара сама обучает его итальянскому, именно итальянские песни школьник из Владивостока исполнял на конкурсе в Санкт-Петербурге.

После победы на международном фестивале Эльдару предложили поучаствовать в детском «Евровидении». Мальчик с радостью согласился. Сейчас он готовится к отборочным турам международного конкурса. Мама помогает Эльдару всем, чем может. Например, специально для участия в «Евровидении» записала сына на занятия в один из продюсерских центров Владивостока. Эльдар вместе с педагогами работает над созданием совершенно новой песни, которую необходимо отравить жюри конкурса. А 29 мая в Москве выберут представителя от России, который будет представлять нашу страну на детском «Евровидении» в Армении в декабре 2011 года. Вполне возможно, что им окажется Эльдар Гурбанов из Владивостока.