Дэймон Албарн опроверг информацию о роспуске Blur

20.08.2011

Лидер Blur Дэймон Албарн опроверг информацию о том, что группа прекратит творческую деятельность, сообщает NME.В начале апреля в The Guardian появилась информация о том, что концерт Blur, который состоится 12 августа 2012 года в Гайд-парке в Лондоне, станет последним в истории коллектива. Авторы заметки ссылались на высказывания самого Албарна. Музыкант якобы заявил, что после шоу в Гайд-парке группа больше никогда не будет ни выступать, ни записываться.

Теперь Албарн утверждает, что в статье, опубликованной в The Guardian, была представлена "интересная версия весьма продолжительного диалога". По словам музыканта, он сейчас не знает, как сложится дальнейшая судьба Blur, однако не отрицает, что может продолжить сотрудничать с коллегами по группе.

Кроме того, Албарн заявил, что у другого его проекта, виртуальной группы Gorillaz, также есть будущее. Дэймон считает, что этот коллектив позже может выпустить новую пластинку. Однако перед этим Албарн хотел бы уладить конфликт, возникший между ним и еще одним основателем Gorillaz - художником Джейми Хьюлеттом.

Группа Blur была сформирована в Лондоне в 1989 году и за время своего существования записала семь студийных альбомов. Последняя пластинка "Think Tank" поступила в продажу в 2003 году. Проект Gorillaz появился в 1998 году. Его дискография в настоящее время включает четыре студийных альбома.