Дантист заменил звук сверла на музыку из MP3-плеера

13.02.2012

Доктор Дханни Густиана (Dhanni Gustiana), лечащий зубы взрослым и детям в индонезийском городе Ява, облегчил страдания своих пациентов. Он переделал свою бормашину таким образом, чтобы человек в кресле вместо противного звука сверла слышал музыку из MP3-плеера.

Для этого дантисту пришлось серьёзно усовершенствовать аппарат, пишет издание Daily Mail. На обновление у доктора ушло $595 (чуть больше 18 тысяч рублей). Зато теперь пациенты не испытывают неприятные ощущения во время стандартной процедуры лечения зубов. Более того, чем шире они открывают рот, тем громче звучит музыка.

В стоматологию к "доброму доктору Айболиту" выстраиваются очереди из пациентов, которые боятся обычных стоматологических операций. Дошло до того, что посетители могут заранее заказать композицию, которую они хотят послушать.

Особенно новинка нравится детям. Маленьким посетителям Густиана демонстрирует резиновую игрушку и светящиеся огоньки, которые украшают ручку бормашины, говорит, что она "сейчас почистит им зубки". Не удивительно, что пациенты младшего возраста отвлекаются и уже не боятся доктора.

Своё изобретение индонезийский стоматолог продемонстрировал коллегам на Международном стоматологическом конгрессе (International Dental Congress), который проходил в этом году в Греции. На Нобелевскую премию такое изобретение, конечно, не тянет, а вот на Шнобелевскую вполне.