Чичерина не вернула деньги за отмену концерта

22.08.2012

Юлия Чичерина и Татьяна Буланова отказались возвращать предоплату за отменный из-за трагедии Ту-134 концерт в Петрозаводске.

25 июня в столице республики Карелия должен был пройти День города. Городское управление культуры на праздник заказало двух популярных певиц – Чичерину и Буланову.

Но концерт не состоялся, – под Петрозаводском разбился самолет, в трагедии погибли 47 человек.

Авиакатастрофа борта Москва - Петрозаводск потрясла весь мир, в Карелии объявили траур и, разумеется, отменили праздник.

Но Чичерина отказалась вернуть предоплату – 130 тысяч рублей, а Буланова, муж которой работает, в питерском «Зените», «наскребла» лишь половину от полученной суммы в 50 тысяч.

- Мы позвонили Николаю Тагрину, менеджеру и экс-мужу Татьяны, - рассказали в компании-организаторе праздника. - Он спрашивает: «Вам деньги вернуть? Сейчас переговорю с Таней. Но, вы же понимаете, она их уже потратила. Ей придется доставать их из своего кармана». В итоге, вернули только 25 тысяч рублей - ровно половину выплаченной суммы.

На деньги «попала» питерская фирма «Гильдия мастеров» - именно она вела все переговоры с певицами и занималась организацией Дня города.

Артисты, взявшие предоплату за концерт, отказались ее вернуть, несмотря на трагедию.

Формально, «звезды» имеют на это право, ведь в контракте нет такого пункта, как авиакатастрофа.

- По факту артисты отказались возвращать предоплату, - возмущаются в фирме. – Это не тот форс-мажор, который можно оговорить документально. Здесь идет речь о трагедии. Такое поведение, не то что не этично, а дико. Но у нас нет никаких рычагов для того, чтобы вернуть деньги.

Директор Чичериной, которому наш менеджер позвонила с утра, сказал дословно следующее: «Вы же понимаете, что мы вам можем принести свои соболезнования, но предоплату не вернем».

Сумма, на которую, разорилась фирма – 155 тысяч рублей. Полностью забранная предоплата Чичериной и половина из «потраченных» Булановой.

Директоры звезд Герман Осипов и Николай Тагрин от комментариев категорически отказались.

Никита Могутин