Чавес спел для своих сторонников в Каракасе

16.08.2011

Президент Венесуэлы Уго Чавес, вернувшийся на родину с Кубы, в субботу появился перед сотнями своих сторонников и исполнил для них песни. Люди собрались рядом с президентским дворцом Мирафлорес в Каракасе.

Одетый в спортивный костюм цветов национального флага Венесуэлы Чавес вышел на балкон президентского дворца вместе со своей дочерью Росой и министром обороны Энри Ранхелем Сильвой. В этот момент внизу несколько певцов исполняли народные мелодии. Чавес взял микрофон и тоже начал напевать народные песни, а затем исполнил и национальный гимн Венесуэлы, сообщает РИА Новости.

Президент вернулся на родину после хирургической операции, которую политику сделали на Кубе.

Самолет с венесуэльским лидером на борту приземлился в ночь на субботу в международном аэропорту столицы страны Каракаса.

В течение трех последних недель Чавес проходил курс реабилитации. В конце февраля ему удалили опухоль, которую врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была злокачественная опухоль кишечника. Ее удалили летом 2011 года.

Ранее венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, знакомый с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков, заявил, что раковое заболевание венесуэльского лидера могло дать метастазы в другие органы. Сам Чавес это регулярно опровергает. Несмотря на болезнь, он намерен участвовать в выборах президента, которые должны пройти в октябре 2012 года. Чавес сообщил также, что в ближайшие дни начнет курс лучевой терапии. Он заверил своих сторонников, что раку не удастся его победить.