Чак Берри запишет новый альбом

05.07.2012

86-летний классик рок-н-ролла Чак Берри намерен записать новую пластинку, первую за последние 34 года. У музыканта уже есть несколько песен, он готов взяться за сочинение новых, проблема лишь в продюсере.Один из пионеров рок-н-ролла Чак Берри планирует вернуться в студию и записать новый альбом.

Сколько лет

Последний альбом Берри, Rock It, вышел в 1979 году.

По словам 86-летнего музыканта, в его архивах имеется шесть неизданных ранее песен, которыми он хотел бы поделиться; кроме того, Берри готов сочинить еще.

Проблема лишь в продюсере - рок-классику необходим человек, который поможет ему сориентироваться в текущей ситуации в музыке.

"Я мало что знаю о бизнесе. Мне нужен кто-то, кто сможет направить меня. Как только такой найдется, я сразу сяду записываться", - приводит Billboard слова Чака Берри.

Что касается имеющихся у него песен, это "все тот же тип музыки, который я всегда играл и играю", сообщил артист.

Чак Берри. Факты

- Автор классических Roll Over Beethoven, Sweet Little Sixteen, Johnny B. Goode.

- Каждую среду дает концерт в Blueberry Hill, собственном клубе в городе Сент-Луис.

- You Never Can Tell, написанная Берри в 1963 году во время пребывания в тюрьме, получила вторую жизнь спустя тридцать лет: именно под нее танцуют героя Джона Траволты и Умы Турман в фильме "Криминальное чтиво".

- Выход последнего альбома Берри в 1979 году совпал с очередным тюремным заключением. Музыкант отсидел 4 месяца за неуплату налогов.

Сергей Сергеев