Брюно Пельтье выступит в Киеве

09.06.2012

Сегодня, 20 мая 2011 года, в Киеве во Дворце Украина состоится концерт канадского певца, звезды мюзикла Нотр Дам де Пари Брюно Пельтье.

Брюно Пелетье с ранних лет интересовался музыкой. Когда мальчику было 7 лет, отец подарил ему гитару. В возрасте 23 лет он перебирается жить в Монреаль, где выступает в барах.

В 1989 он участвует в конкурсе Rock Envol, где получает приз за качество выступления. В 1991 он получает роль в своем первом мюзикле Вид сверху (Vue d'en Haut).

В 1992 году он присоединяется к труппе Безумцы рок-н-ролла (Les fous du rockn'roll), где он выступал в 40 спектаклях.

В октябре 1992 года он выпускает свой первый сольный альбом Bruno Pelletier, а в ноябре входит в труппу мюзикла Мишеля Берже и Люка Пламондона Легенда о Джимми.

В 1993 принимает участие в новой постановке легендарной рок-оперы Стармания Берже, где исполняет роль Джонни Рокфора. Эту роль Брюно исполнил более пятисот раз.

В 1996 году на концерте в Сегене Пельтье поет Miserere - арию, написанную для Паваротти и широко известную в исполнении Андреа Бочелли. Именно эта песня принесла ему успех в Квебеке. Его альбом Miserere, вышедший в 1997 году, становится хитом.

Вскоре в Париже начинает свое триумфальное восхождение Нотр Дам де Пари - всемирно известный мюзикл Ришара Коччианте на стихи Люка Пламондона, в котором Пельтье играет одну из ключевых ролей, роль Гренгуара - поэта, рассказчика и случайного мужа цыганки Эсмеральды. Эта роль принесла ему мировую славу.

В 2002 году Пельтье, находясь на гребне успеха, решает сделать крутой поворот и записывает альбом Un monde a l'envers (Мир наизнанку), который сильно отличается от хитов, прославивших Пельтье. Он также меняет стиль, манеру исполнения и свой внешний вид.

В октябре 2003 года в Базилике Нотр-Дама в Монреале он вместе с Монреальским Оркестром записывает альбом с рождественскими песнями.

После 2003 года Пельтье на несколько лет покидает большую сцену и возвращается в 2006 продюсером, идейным вдохновителем, художественным руководителем и исполнителем главной роли в мюзикле Дракула: между любовью и смертью.

Брюно участвует в концертах со своим новым проектом Bruno Pelletier et GrosZorcheste, с которым певец выступает в новом для себя стиле джаз.

В 2009 году Пельтье выпустил десятый по счету сольный альбом, который приурочен к 25-летию творческой карьеры. Он включает все основные музыкальные и жанровые направления, в которых когда-либо работал певец.

"Этот диск - своеобразный итог, это опыт, который я приобрел, исполняя рок, лирические песни, джаз, играя в мюзиклах. Те, кто полюбил Брюно Пельтье, непременно узнают его, но в то же время поймут, что он изменился", - рассказал исполнитель.

"Сейчас я чувствую в себе готовность вернуться в мир поп-музыки, исполнять песни, которые крутят по радио, вернуться к своим поклонникам. Они, конечно, способны понять, что артист всегда стремится открывать новые горизонты, но они далеко не всегда следуют за артистом в этом его стремлении. Мне не терпится снова петь для них, ведь меня часто спрашивают Когда ждать ваш следующий Мизерере?", - добавил певец.