Британская "Минута славы" станет фильмом

09.12.2011

Три года назад англичанин Пол Поттс, простой сотрудник магазина по продаже мобильных телефонов, произвёл фурор на программе Britain's Got Talent. Его исполнение арии Nessun Dorma из оперы «Турандот» Пуччини повергло в шок не только зрителей, но и жюри. Историю тенора перенесет на большой экран Дэвид Франкель, режиссер картин «Дьявол носит Prada» и «Марли и я».

Фильм под названием «Один шанс» изначально должен был сниматься на Paramount, однако студия дала задний ход, так что продюсеры сейчас ищут источники финансирования. Интересно, что среди продюсеров некоторое время значился Саймон Коуэлл, создатель шоу Britain's Got Talent (в России идет его аналог - «Минута славы») для английского ТВ. Сейчас он больше не участвует в разработке фильма.

Два года назад Коуэлл вспоминал свой знакомство с Поттсом: «Это был один из самых худших дней на проекте - участники были чудовищные. Мы были сыты по горло, как выходит этот упитанный чувачок в дурацком костюме, с кривыми зубами и сильно нервничает. Мы в жюри переглянулись: ну вот, опять. И тут он начал петь. В зале было 2000 человек, и я никогда не забуду, как у всех вытянулись лица».

Реакция самого Коуэлла, известного своим сарказмом по отношению к певцам-самоучкам, также бесценна.Сценарий написал Джастин Закэм, автор мелодрамы «Пока не сыграл в ящик», придавший истории Поттса комедийную окраску. Фильм покажет историю Пола с самого начала, когда ещё будучи пухлым подростком он мечтал стать оперным певцом; как он пронёс через годы любовь к опере и как ему удавалось держать в тайне свой голос.

Съёмки пройдут в Великобритании, а на роль Пола Поттса продюсеры хотят взять неизвестного актёра и окружить его звёздами. Скорее всего, Франкель приступит к работе уже в апреле будущего года.

Сам же Пол Поттс уже давно не продаёт мобильники, а является одним из самых популярных оперных певцов. На его счету 27 платиновых записей и три альбома. Его состояние оценивается в 5 миллионов фунтов стерлингов.