Басист Pink Floyd споет с петербургскими детдомовцами

03.06.2012

Один из основателей легендарной группы Pink Floyd — басист Роджер Уотерс — привез в Россию знаменитое шоу The Wall (Стена). Увидеть его — большая удача. Даже когда коллектив был в полном составе, живые постановки «Стены» были крайне редкими из-за своей сложности и дороговизны. В новом веке к действу добавился квадрофонический звук, видеоэффекты и пиротехника.

Путешествуя по городам Европы, как говорит сам Уотерс, со своим прощальным туром, в каждом городе он обязательно посещает детский дом, где проводит прослушивание. И самые талантливые выступают на одной сцене с рок-легендой.

В северной столице Роджер Уотерс выбрал 16 вокалистов из детского дома номер 14 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Это — детский хор из песни Another brick in the wall в Петербурге. Они не знают английский, да и кто такой Роджер Уотерс, если честно, то же не представляют. Правда, когда им дословно перевели текст песни, все дети одобрительно и с пониманием закивали головой.

Проходит последняя репетиция в студии. Главная особенность европейского тура The Wall — живой звук. Но у детей еще есть время подучить и текст, и мотив.

С 1979 года — с момента выхода альбома The Wall группы Pink Floyd — концертный тур сильно изменился. Теперь это интерактивные декорации, современный звук, на 72-метровом экране во всю сцену — проекция одноименного фильма Алана Паркера на сценарий Уотерса. Но для истинных фанатов главное, что песни и настроение остались прежними.

Билеты на питерский концерт Роджера Уотерса почти распроданы. Но для самых преданных поклонников Pink Floyd организаторы концерта устроили в сети своеобразный конкурс на самое нелепое и курьезное замечание в школьном дневнике. Самые непослушные получат билеты на концерт и возможность вживую увидеть своего кумира.