Башмет отобрал музыкантов в Краснодаре, Сочи и Ставрополе

27.06.2012

10 октября в Краснодарском музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова состоялось прослушивание участников Первого национального конкурса исполнителей классической музыки, организованного автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи".

Оценивал выступления конкурсантов народный артист России Юрий Башмет: посредством телемоста свое умение продемострировали участники из Краснодара, Сочи и Ставрополя.

Техническую поддержку события осуществил ОАО "Ростелеком". От каждого города было представлено по 14 выступающих. Ю. Башмет посоветовал конкурсантам "уйти от понятий спорта, баллов и техники и показать особую ноту, в которую вы влюблены".

"В каждом городе мы нашли по 1-2 таланта. Концерт будет в ротации: кто не попадет в этот раз, не расстраивайтесь", - добавил артист.

В конкурсе приняли участие дети и молодые люди в возрасте от 9 до 22 лет. Проект реализуется в рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014".

В Краснодаре (музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова) 8 октября собрали учащихся для прослушивания, юнные музыканты пришли сыграли, вердикт был вынесен сразу - не подходите. Прослушивали сотрудники училища и консерватории. Ни какая запись не велась.

Потом выяснилось, что 10 октября, пригласили прослушиваться по телемосту других "нужных учащихся" их как раз и показывали в онлайн. "Особую ноту, в которую вы влюблены" в этот раз прослушивал Ю. Башмет. По результатам этого прослушивания прошли учащиеся "талантливых родителей".

"Кто не попадет в этот раз, не расстраивайтесь!" Ю. Башмет

Как вы думате с таким отбором "нужных талантов", придется готовить Ю. Башмету фонограмму для концертов в олимпийском Сочи 2014 ?