Бьорк представит новый альбом уже летом

30.04.2012

Знаменитая исландская певица и актриса Бьорк (Björk) этим летом представит поклонникам свой новый диск «Biophilia», который при помощи режиссера Мишеля Гондри (Michel Gondry) будет превращен в мультимедийный проект. Об этом сообщает Rolling Stone.

При записи нового альбома певицей был использован планшетный медиаплеер iPad, в форме приложений для которого наряду с традиционными форматами будет распространяться «Biophilia».

Рассказывая о мультимедийном варианте проекта, Бьорк охарактеризовала его как «гибрид, в котором объединяется музыка, интернет-приложения, а также визуальные инсталляции и живые шоу».

Помощь в разработке «Biophilia» певице оказывал знаменитый режиссер и клипмейкер Мишель Гондри, ранее снявший для Бьорк семь клипов. Об их новой совместной работе ходили слухи еще в начале 2010 года.

Шесть публичных презентаций «Biophilia» пройдут с 30 июня по 16 июля, в рамках Манчестерского международного фестиваля искусств в Campfield Market Hall. Для выступлений Бьорк было подготовлено несколько необычных инструментов, в том числе десятиметровый маятник и орган, воспринимающий цифровую информацию.

Затем, как и было объявлено в январе этого года, певица отправится на мировые гастроли, во время которых познакомит своих поклонников с «Biophilia» уже в более традиционном формате.

Последняя на сегодняшний день студийная работа Бьорк, обласканная критиками пластинка «Volta», вышла в мае 2007 года. Самым интригующим номером альбома стало совместное исполнение Бьорк и фронтменом группы Antony and the Johnsons романса на стихи Федора Тютчева.