"Высоцкий. Спасибо, что живой": о новом фильме

10.01.2012

Создатели картины "Высоцкий. Спасибо, что живой, с одной стороны, приоткрывают завесу тайны над проектом, но с другой - продолжают интриговать.

Так, они объявили полный актерский состав фильма - правда, не упомянули всего одно: кто именно будет играть самого Владимира Семеновича. Впрочем, имена персонажей, которых сыграют уже названные актеры, тоже не называются. Так что мы тоже можем только догадываться (впрочем, тут все более-менее очевидно).

Многие, кстати, уже решили, что Высоцкого точно не играет Сергей Безруков.

Дело в том, что его имя фигурирует среди исполнителей ролей в байопике однако в трейлере (его премьера состоялась буквально вчера) Сергей предстает совсем в ином образе. Но мы все же рекомендуем не "сбрасывать со счетов" кандидатуру Безрукова на главную роль - отечественные кинематографисты любят пустить пыль в глаза. Напомним, судя по предположениям российских блоггеров, помимо Сергея, роль могла достаться Владимиру Вдовиченкову. А представляете, если создатели взяли идею фильма о Бобе Дилане "Меня там нет", где Боба играли сразу несколько актеров? Но это предположение кажется совсем фантастическим.

Но вернемся от теорий к тому, что уже подтверждено официальными источниками. Ведущие роли в ленте "Высоцкий. Спасибо, что живой" исполнят Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Андрей Панин, Максим Леонидов, Владимир Ильин, Владимир Меньшов, Сергей Безруков, Сергей Шакуров. Полный актерский состав, пожалуй, приводить не будем, но будьте уверены - он уже объявлен.

Так или иначе, режиссер фильма Петр Буслов и сценарист Никита Высоцкий "подкинули" зрителям пищу для размышлений - теперь, помимо небольшого тизера, который вышел еще в августе, есть полноценный трейлер и несколько кадров картины. Присмотритесь и прислушайтесь - быть может, вы-таки разглядите, кто же этот таинственный актер в роли легендарного русского поэта, актера и музыканта?

Если нет, то, думается, интрига откроется не раньше лета 2011-го - именно на этот срок назначена премьера фильма.