"Бурановские бабушки" оторвались на пляжной вечеринке

16.08.2011

"Бурановские бабушки" проводят последние репетиции перед конкурсом "Евровидение-2012". Накануне в Баку на берегу моря они устроили пляжную вечеринку, на которую собрались сотни поклонников творчества российского коллектива. Первый полуфинал конкурса стартует уже завтра. Бабушки выйдут на сцену под 14-м номером.

Бабушки выступают на сцене, выстроенной прямо на пляже. Это самый необычный концерт.

Им подпевает морской бриз, их освещают лучи заката. Репетировать продолжают и у себя на вилле. Очень волнуются: петь собираются на удмуртском, английском и русском языках. Бабушки уже и пару азербайджанских слов выучили.

У моря тем временем собираются сотни гостей. Главные героини вечера появляются эффектно: едут вдоль линии прибоя на гольф-карах и, конечно, под аккомпанемент своего хита. Публика сходит с ума.

"Посмотрим, может быть в пляс пойдем вслед за молодежью", — говорит о предстоящем концерте солистка ансамбля Валентина Пятченко.

Если у кого-то и оставались сомнения по поводу лидеров "Евровидения", то в этот вечер они развеялись окончательно.

У "бабушкиной" песни Party for Everybody очень удачное и подходящее случаю название. Правда, что такое промоушн, и зачем он нужен на "Евровидении", удмуртские певуньи не знают и знать не хотят. Не стали им рассказывать и как накануне пригласительные билеты на русскую вечеринку буквально вырывали из рук нашей делегации. И ведь каждый норовит признаться пенсионеркам в любви.

"Они такие милые, я хочу жениться на каждой из них", — смеется Александр Рыбак, победитель конкурса "Евровидение-2009".

"Естественно, все песни будут посвящены "Бурановским бабушкам". Раньше был космический корабль "Буран", так вот "Бурановские бабушки" — это просто космос", — признается народный артист России Олег Газманов.

Бабушки пели, кружились в хороводе под "Калинку-малинку", играли с публикой в "Угадай песню". Спели Let it be, Hotel California и Besame Mucho — мировые хиты на родном удмуртском. Этими перепевами они и прославили свой бурановский сельский клуб сначала на всю Россию, теперь — на все "Евровидение".

Полина Ермолаева